传承红色基因 弘扬革命精神 赣州市兴国县中医院党总支开展主题党日活动

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-07-29 10:47
这次红色教育活动通过缅怀一位位革命先烈,回顾一段段红色历史,让党员干部思想受到了洗礼,对党的光荣传统和宝贵精神有了新的认识

为传承红色基因,坚定理想信念,激励广大党员干部“践初心、担使命”的奉献精神,近日,赣州市兴国县中医院党总支组织全体党员和中层以上干部共计100余人赴萍乡开展“传承红色基因 弘扬革命精神”主题党日活动,本次活动先后瞻仰卢德铭烈士陵园、安源路矿工人运动纪念馆、莲花一支枪纪念馆等地,缅怀革命先烈,接受红色教育。

1

卢德铭烈士陵园内陈列的历史图片、实物和影像资料,记录着卢德铭烈士的生平事迹及其丰功伟绩,在解说员的带领下,党员干部们从内容丰富的图文、陈迹中,追忆那段峥嵘岁月,并从事迹中感恩一代代烈士们的英勇付出,感恩现在美好生活的来之不易。

1922年9月14日,声势浩大的安源路矿工人大罢工暴发,9月18日,工人俱乐部代表、萍乡煤矿局代表与株萍铁路代表正式签订十三条协议,标志着大罢工的胜利,罢工运动因“秩序极好,组织极严”成为中国工人运动史和革命史的重要篇章。安源路矿工人运动纪念馆内一件件红色文物和一幕幕逼真场景,让党员干部身临其境,为勇敢站出来反抗阶级压迫的工人们驻足致敬。

2

莲花一支枪纪念馆讲述了贺火根在家人付出生命代价的情况下誓死保护好最后一杆枪支,并以此发展为拥有一百多支枪的莲花红色独立团,成为井冈山革命根据地一支强大的地方革命武装的英勇事迹,莲花一枝枪武装斗争的发展也促进了莲花红色政权的建立和土地革命的开展。在这充满历史氛围的展馆内,每一张照片、每一件展品都让党员干部们肃然起敬。

1957年8月,开国将军甘祖昌带着一家妻小弃官回乡,用个人积蓄为家乡兴修水利、修桥筑路,一心一意帮助家乡百姓走出贫困,为促进家乡经济发展作出突出贡献,成为人人称赞的“农民将军”。党员干部来到甘祖昌将军故居,在房间里的每件农具和文字记录中重温甘老前辈从将军到农民的传奇经历和高尚情操,领会老一辈共产党员艰苦奋斗、一心为民、勤俭节约、无私奉献的崇高革命精神和理想信念。

3

这次红色教育活动通过缅怀一位位革命先烈,回顾一段段红色历史,让党员干部思想受到了洗礼,对党的光荣传统和宝贵精神有了新的认识。党员干部纷纷表示,今后工作中定将牢记初心使命,坚定信仰信念,立足岗位、矢志不渝走好新时代的长征路。(图文 郭倩)

猜你还想看: