赣州市兴国县中医院2020年医共体工作调度会顺利召开

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-08-14 11:36
本次调度会对上半年医共体工作进行总结,也对下半年医共体建设谋篇布局,为下一步医共体工作取得更大进展提供有力保障,全面提升成员单位救治水平和服务能力

为进一步推进医共体建设,加强主体医院与成员单位的双向交流,8月12日下午,赣州市兴国县中医院2020年医共体工作调度会在六楼会议室召开,县卫健委党委委员刘经勇、县妇保院院长李德辉、长冈乡中心卫生院、埠头乡卫生院、永丰乡卫生院等九家医共体成员单位院长及分管业务副院长、县中医院帮扶医生代表参加会议。会议由县卫健委党委委员、医院党总支书记、代院长廖石明主持。

1

2

会上,刘经勇听取了县中医院关于上半年医共体工作小结汇报后,对该院取得的工作成果予以肯定,同时对下半年医共体工作的开展提出希望。他指出,主体单位和成员单位要以《新版医共体建设实施方案》为蓝图,以中医院(妇保院)医共体的新型工作模式为突破,认真处理好“长期和短期、现有水平和因地制宜、医疗单位和预防保健”等10种关系,全面将医共体建设工作做实抓细。两家主体单位要发挥中医药和妇幼保健优势,将优质人才和突出技术带到乡镇卫生院,做到携手并进、资源反哺,带动成员单位发展,为2020年度医共体建设工作的圆满完成呈上满意答卷。

3

廖石明表示,医共体建设是促进县域内医疗卫生资源合理配置的利好举措,主体单位和成员单位要统一思想,高度重视医共体工作。作为牵头单位,县中医院将一如既往地支持成员单位建设,下一步医院将根据成员单位提出的意见和建议进一步完善工作制度和要求,在人员、技术、设备上予以支持,希望通过医共体这个平台,推动成员单位在服务能力和医疗技术的双提高,为广大群众提供强有力的医疗服务。

李德辉、医共体成员单位院长及分管业务副院长还分别就医共体建设过程中存在的困难和问题提出意见和建议。成员单位院长纷纷表示,希望通过帮扶医生的技术下沉提升乡镇卫生院技术水平和医疗质量。

县中医院帮扶医生代表就技术和人才帮扶计划进行表态,他们表示将继续以帮扶成员单位为切入点,通过技术帮扶全力以赴帮助成员单位取得切实效果。

本次调度会对上半年医共体工作进行总结,也对下半年医共体建设谋篇布局,为下一步医共体工作取得更大进展提供有力保障,全面提升成员单位救治水平和服务能力。(兴国县中医院图文 郭倩)

猜你还想看:

赣州市兴国县中医院开展“中医药文化进社区”活动

兴国县中医院中医药知识“三进”活动旨在利用多种形式开展中医健康教育活动,向广大群众普及中医药基本知识与养生保健方法,让中医养生理念融入生活的每个细节

赣南医学院第一附属医院吴海一行在赣州市兴国县中医院走访交流

期间,赣南医学院第一附属医院专家团队分别深入了解科室需求,开展教学查房、病例讨论、学术讲座等活动,交流学科建设心得和发展前景

传承红色基因 弘扬革命精神 赣州市兴国县中医院党总支开展主题党日活动

这次红色教育活动通过缅怀一位位革命先烈,回顾一段段红色历史,让党员干部思想受到了洗礼,对党的光荣传统和宝贵精神有了新的认识