“青创10万+”中国青年创业大讲堂(赣州站)开讲

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-08-28 17:02
此次大讲堂由中国青年创业就业基金会、共青团ldsports乐动体育省委主办,邀请了资深专家学者为青创学员授课解惑,还邀请了成功创业实践者与学员们一起分享创业经验

为扎实推进共青团“扶助有志青年扎根深度贫困地区创新创业”这项工作,向广大创业青年提供学习交流的平台,8月26日,“青创10万+”中国青年创业大讲堂(赣州站)开讲,来自我省24个国定贫困县区的210余名农村创业青年进行为期两天的培训。

据了解,中国青年创业大讲堂是由中国青年创业就业基金会联合北京大学创业训练营,依托“中国青年创业导师团”面向全国青年开展的公益培训项目,旨在给有志创业青年创造一个相互交流、提高素质、增强能力的平台。此次大讲堂由中国青年创业就业基金会、共青团ldsports乐动体育省委主办,邀请了资深专家学者为青创学员授课解惑,还邀请了成功创业实践者与学员们一起分享创业经验。

“青创10万+”即为扶助10万名有志青年扎根深度贫困地区创业。该项目是共青团中央为贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻战的决策部署,重点实施的学业资助、就业援助和创业扶助三大项目之一,由中国青年创业就业基金会牵头组织实施,以具有社会责任感和创业带动能力的农村青年或返乡下乡青年为重点扶助对象,着力围绕组织建设、创业培训、结对指导、赛事交流、金融服务、社会动员等内容开展工作。

猜你还想看: