赣州市委常委会召开会议 研究长征国家文化公园项目建设等工作

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-08-31 09:24
会议要求,要精心筹备2021年文化强省推进大会,把筹备工作与推进长征国家文化公园建设结合起来,制定详细的工作方案,科学谋划、合理布局,抓紧推进重点项目,充分展示赣州的红色文化、客家文化、宋城文化、阳明文化等特色名片,推动我市文化产业高质量发展

8月29日,赣州市委常委会召开会议,研究长征国家文化公园赣州段项目建设等工作。市委书记李炳军主持会议。

会议听取了长征国家文化公园项目建设和文化强省推进大会筹备情况汇报。会议指出,建设长征国家文化公园,是落实习近平总书记视察ldsports乐动体育和赣州重要讲话精神、推进红色基因传承的重要举措,也是推动赣州革命老区高质量发展的重大机遇。我们要抢抓机遇,抓紧推进长征国家文化公园赣州段项目建设。

会议强调,要认真谋划,高标准高水平做好长征国家文化公园赣州段项目规划编制,坚持全市上下一盘棋,成立专家委员会进行指导,分步实施推进。要有强烈的责任感和紧迫感,用好对口支援优势,加强与国家和省的对接沟通汇报,积极争取长征国家文化公园的重点项目落户赣州。要按照2021年底建成的时间节点,倒排工期推进,形成协同高效的项目推进机制,加快项目建设,确保长征国家文化公园项目高质高效建成。

会议要求,要精心筹备2021年文化强省推进大会,把筹备工作与推进长征国家文化公园建设结合起来,制定详细的工作方案,科学谋划、合理布局,抓紧推进重点项目,充分展示赣州的红色文化、客家文化、宋城文化、阳明文化等特色名片,推动我市文化产业高质量发展。要努力把文化强省推进大会办成人民群众的文化盛宴,通过举办推进大会,让各种文化业态丰富起来、固化下来,成为靓丽的风景。要按照节俭原则,扎实做好“中国农民丰收节”ldsports乐动体育活动筹备,认真抓实抓细各项工作,确保活动顺利开展。

会议还研究了市委9月份重点工作等事项。

猜你还想看: