赣州市宁都县召开农村乱占耕地建房问题摸排工作推进会

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-09-11 08:40
会议要求,要坚决贯彻落实国家和省市决策部署,坚决遏制乱占耕地建房等现象。要严格落实“八不准”要求,以“零容忍”的态度,坚决遏制增量,守住耕地保护红线

9月10日,赣州市宁都县农村乱占耕地建房问题摸排工作推进会在县自然资源局召开。县政府副县长王勇亮出席并讲话,各乡镇乡长、镇长、县法院、县农业农村局、县纪委负责同志出席会议,县自然资源局局长陈新民主持。

会议要求,要坚决贯彻落实国家和省市决策部署,坚决遏制乱占耕地建房等现象。要严格落实“八不准”要求,以“零容忍”的态度,坚决遏制增量,守住耕地保护红线;要一切从实际出发,全面摸清底数,实事求是、依法依规妥善处置存量,既要重点整治强占多占、非法出售等恶意占地建房行为,又要完善相关政策,保障好农民合理建房需求;要加强组织领导,严格落实地方党政主体责任,严肃追责问责,确保整治工作取得实实在在的成效。

1

会议强调,明确摸排任务。要摸清2013年以来全县农村乱占耕地建房涉及违法违规用地情况,房屋建设、使用和非法出售情况,处罚情况等,建立全县农村乱占耕地建房问题工作台账。明确摸排范围。主要摸排2013年1月1日以来占用耕地建设的没有合法合规用地手续的房屋。明确摸排类型。主要有三类:住宅类、公共管理和公共服务类、工矿、仓储、商服、旅游等产业类。(宁都县自然资源局/图文)

猜你还想看:

自然资源部综合司副司长苏迅一行在赣州宁都调研扶贫工作

石上镇城头村大棚蔬菜园、会同乡谢家坊村脐橙基地是自然资源部定点扶贫项目,通过项目实施,既能壮大村集体经济,又能带动和帮助村民脱贫致富,实现了经济效益、社会效益“双丰收”