赣州南康举行2020年秋冬季新冠肺炎疫情处置应急演练

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-09-18 17:14
据了解,本次演练是按照上级关于开展秋冬季新冠肺炎疫情处置应急演练有关安排,由南康区新冠肺炎疫情防控指挥部主办,南康区卫健委承办,南水开发办、区应急管理局、区第一人民医院、区疾控中心、南水派出所、天马山社区居委会等联合参演,参演人员共计30余人

9月18日, 2020年赣州市南康区秋冬季新冠肺炎疫情处置应急演练在南康区体育场举行。

1

据了解,本次演练是按照上级关于开展秋冬季新冠肺炎疫情处置应急演练有关安排,由南康区新冠肺炎疫情防控指挥部主办,南康区卫健委承办,南水开发办、区应急管理局、区第一人民医院、区疾控中心、南水派出所、天马山社区居委会等联合参演,参演人员共计30余人。

2

3

此次演练进行了病例发现、转运、诊治与报告,区级应急响应启动,病例流行病学调查,密切接触者排查、追踪与管理,疫点(病家)终末消毒,疫点封锁,核酸检测标本采集,疫点内居民生活物资保障等八个科目的演练,取得了预期效果。(图文 杨晓明 梁爱民)

猜你还想看: