赣州市上犹县组织“社区矫正对象”助力乡村环境整治、城市创文创卫等中心工作

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-09-19 21:32
近年来,上犹县司法局多次组织社区矫正对象参与乡村环境整治、城市创文创卫、精准扶贫等县中心工作的公益性活动

“看,他们把这里弄得多干净!”“有你们的帮助,真的要好好谢谢你们!”“辛苦了,来,先喝杯茶......”这是近日赣州市上犹县东山镇南河村村民对社区矫正社区服务志愿者由衷的赞美声和认可度。

1

随着村民们一句句的赞美声,映入眼帘的是一群穿着红色马甲的“社区矫正社区服务志愿者”,他们不怕苦、不怕累,戴着手套,拿着扫帚、铁锹在东山镇南河村清扫沿线积存的生活垃圾,进行房前屋后的乱堆乱放清扫、沟渠清通、杂草清除,垃圾清运,助力乡村环境整治工作。这是上犹县司法局组织社区矫正对象参加的“我为家乡添光彩,我为乡村出份力”公益性劳动现场。        

2

近年来,上犹县司法局多次组织社区矫正对象参与乡村环境整治、城市创文创卫、精准扶贫等县中心工作的公益性活动。让矫正对象在参与公益性活动劳动的过程中,加强与群众的交流,体验生活,增强他们的社会责任感、担当意识和集体意识,树立对美好生活崇尚的信心,取得了明显的社会效果。(上犹县司法局图文 李年辉 胡招秀)

猜你还想看:

赣州市上犹县司法局组织社区矫正人员观看扫黑除恶专题片

观看后,矫正对象均表示在今后的生活中绝不参与“涉黑涉恶”活动,会积极检举揭发“涉黑涉恶”犯罪线索,努力为上犹社会和谐稳定贡献力量