赣州市信丰县举行秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-09-19 21:40
下一步,信丰县将通过持续加强境内外输入疫情防控,持续紧盯重点场所,持续落实常态化疫情防控,科学统筹疫情防控物资等举措,扎实做好秋冬季疫情防控工作

9月18日上午,赣州市信丰县举行秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练,由县指挥部主办,县卫健委承办,由县卫健委、县公安局、县人民医院、县疾控中心和健康路社区等联合参演。

演练以本县某社区居民于2天前从某中风险地区返回,根据社区工作人员的要求,在自觉居家隔离健康监测期间出现发热症状为模拟案例,进行秋冬季新冠肺炎疫情防控应急处置。

1

演练按照实战要求,进行了病例发现、转运、诊治与报告,县级应急响应启动,病例流行病学调查,密切接触者排查、追踪与管理,疫点(病家)终末消毒,疫点封锁,核酸检测标本采集,疫点内居民生活物资保障等八个科目的演练。

2

此次演练是信丰县委、县政府着眼疫情形势、强化防控措施作出的重要安排,主要目的是增强各单位的组织协调配合能力,锻炼队伍,积累实战经验,提高信丰县对新冠肺炎疫情的应急反应能力及医疗诊治效率,有利于更科学、规范、高效地开展新冠肺炎疫情的预防和救治工作,更好的保障全县人民群众身体健康和生命安全。

下一步,信丰县将通过持续加强境内外输入疫情防控,持续紧盯重点场所,持续落实常态化疫情防控,科学统筹疫情防控物资等举措,扎实做好秋冬季疫情防控工作。(信丰县卫生健康委员会图文 钟宏伟 邹艳 刘丽琼)

猜你还想看: