打卡赣州章贡红色文化遗址 “智能游赣州”系列活动之青年红色跑仪式启动

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 发布: 2020-09-20 21:29
所有参赛青年将以组队形式从章贡区四贤坊出发,通过“等你出发”线上小程序获取任务书指令,沿指定路线,在指定场景地点完成指定游戏任务,并在规定时间内返回出发地即可完成比赛

ldsports乐动体育网络广播电视台讯(记者 钟文)9月20日上午10点,由共青团赣州市委、赣州市智能产业研究院联合打造的首个AI红色旅游项目——“智能游赣州”主题系列活动启动暨青年红色跑首发仪式(打卡章贡红色文化遗址)活动在赣州市章贡区四贤坊正式启动。

1

据介绍,此次活动借助AI、VR等技术,增强红色文化的互动感、体验感,通过“跑、拍、讲、吃、秀、找、学、购、住、医”等十个子项目,带领广大青年游遍赣州,体验红色精品路线,打造赣州红色旅游AI智能品牌。

“青年红色跑”是“智能游赣州”系列活动之一,以赣州红色文化为背景,以“传红色基因承革命薪火”为主题,首站打卡章贡区,融合章贡区17个历史景点、红色文化、人文风俗、标志性建筑等多种元素,参赛青年通过组队形式打卡完成指定“红色任务”。活动旨在通过青年参与、青年互动、青年交流、青年宣传的方式,为传承红色基因创新一个载体,给单身青年搭建一个平台,引导广大青年充分认识赣州的红色文化历史,通过青年的视角宣传赣州的红色文化底蕴和高质量发展成就。

2

本次活动的参赛队员以45岁以下青年为主,主办方在“赣州市智能产业创新研究院”微信公众号设置了报名入口,不收取报名费用。参赛方阵包括机关青年方阵、企业青年方阵、青年文明号方阵、大学生方阵以及单身青年方阵等。活动邀请到了一位亚洲冠军、一位全国冠军带领广大青年共同开跑。所有参赛青年将以组队形式从章贡区四贤坊出发,通过“等你出发”线上小程序获取任务书指令,沿指定路线,在指定场景地点完成指定游戏任务,并在规定时间内返回出发地即可完成比赛。同时,为了提倡绿色环保出行的公益主题,参加活动的队伍在比赛中可以选择徒步或奔跑,不得借助任何交通工具。

猜你还想看: