赣州市石城县高田镇岩岭卫生院开展“全国爱牙日”宣传活动

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-09-21 09:16
拥有美丽健康的牙齿不仅关系到全身健康,也是现代人健康与文明的标志,从小养成良好的口腔保健习惯,有益于孩子的一生。本次“全国爱牙日”宣传,让孩子们懂得了保护牙齿的重要性和必要性,了解了正确的护理牙齿知识

大多孩子无法抗拒糖果和饮料的诱惑,但这些糖果类的零食给他们带来美味的同时也伤害了他们的牙齿。     

1

9月20日上午,赣州市石城县高田镇岩岭卫生院医护人员为辖区中小学儿童开展以“口腔健康,全身健康”为主题的“全国爱牙日”宣传活动,指导孩子们做好儿童龋齿的预防。

“人的一生有几副牙齿?”“几岁开始换牙?”“怎样的牙齿才是健康的牙齿?”负责儿保的温护士的开场白一下子激起了孩子们的兴趣,几十双小手高高举起……

2

最后温护士为辖区中小学儿童每一名小朋友们进行了龋齿检查,及时反馈孩子的口腔健康情况,通过口腔健康筛查,引导孩子从小养成爱护牙齿、保护口腔健康的良好习惯。同时该院罗医生负责发放《0-6岁儿童日常保健》、《儿童知识》宣传小册子给家长阅读,拓宽了宣传范围。 

3

拥有美丽健康的牙齿不仅关系到全身健康,也是现代人健康与文明的标志,从小养成良好的口腔保健习惯,有益于孩子的一生。本次“全国爱牙日”宣传,让孩子们懂得了保护牙齿的重要性和必要性,了解了正确的护理牙齿知识。(石城县高田镇岩岭卫生院/图文)

猜你还想看:

赣州市石城县高田镇岩岭卫生院开展老年健康宣传周系列活动

宣传周期间共发放宣传材料300余份,活动切实提高了老年人健康意识,也推动了基本公共卫生服务重点人群老年人的健康体检工作,受到辖区老年人的称赞

赣州市石城县高田镇岩岭卫生院积极开展“两癌”筛查活动

通过该院开展的“两癌”筛查,可以早发现、早治疗从而降低了辖区妇女同志罹患宫颈癌的危害风险,提高治愈率、降低死亡率

赣州市石城县高田镇岩岭卫生院积极开展“全国残疾预防日”宣传义诊活动

本次宣教义诊活动共有50余人参加,接受咨询40人次,发放宣传教育彩页60余份,极大地增强了百姓“残疾预防,从我做起”的理念,提升了百姓自觉预防残疾的意识,营造出了全社会共同重视残疾预防、防范致残风险的良好氛围

赣州市石城县高田镇岩岭卫生院: 医师节慰问暖人心

廖君善强调,要从硬件和软件两方面来提升基层医疗卫生水平,凡是有利于石城医疗卫生事业发展的事情,镇党委政府将全力支持、全力保障