全国田径锦标赛落下帷幕 赣南师大学生彭建华夺5000米冠军

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-09-21 09:14
这是彭建华继2019年12月在广州马拉松比赛刷新个人最好成绩,达标东京奥运会后取得的又一项佳绩

近日,2020年全国田径锦标赛在浙江绍兴上虞落下帷幕。在当日上午举行的男子5000米决赛中,赣南师范大学体育学院2017级运动训练专业学生彭建华勇夺冠军。

据了解,参加5000米决赛可谓高手云集。赛前,大家普遍看好具奋夺冠实力的有山东选手戚振飞、贵州选手赵长虹、西藏选手多布杰,还有夺得本次锦标赛10000米冠军的云南选手董国建。5000米决赛发令枪响后,彭建华一直采取跟随战术,董国建领跑。半程结束后,西藏选手多布杰冲在最前面,山东选手戚振飞和彭建华紧随其后。在比赛剩下最后一圈时,彭建华突然发力实现反超,且越跑越快,并逐渐取得领先优势,最终以14分13秒78的成绩获得冠军。山东选手戚振飞、贵州选手赵长虹分获二、三名。

这是彭建华继2019年12月在广州马拉松比赛刷新个人最好成绩,达标东京奥运会后取得的又一项佳绩。赛后,彭建华在接受媒体采访时说道:“相比1万米,这次的比赛跑下来轻松多了,经过之前的比赛,这次的5000米可以调动自己,而且战术设计得也挺合理,上来先跟随,然后再找机会超越,最终夺得冠军,心里特别开心。”

猜你还想看: