赣州市安远县卫健委党委开展9月份“党建工作日”活动暨公立医院党建“三化”建设业务培训会

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-09-21 17:30
医院党建“三化”建设,要从实际出发,不搞形式主义,要注重实效,将党的“三化”建设和医院中心工作紧密结合,从患者角度出发,不断完善各项工作机制、优化各项服务流程,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感

近日,赣州市安远县卫健委党委组织开展了9月份“党建工作日”活动暨公立医院党建“三化”建设业务培训会,活动和培训由县卫健委党委委员罗威敏主持,各乡(镇)卫生院、县人民医院、北方医院、妇女儿童医院、中医院党支部书记共计30余人参加活动。

1

培训会上,县委“三化”办成员陈吉林同志对现阶段公立医院党建“三化”建设操作程序、具体抓手、注意事项、基础性要求清单进行了系统培训,尤其对四个方面定标准、六个方面立规范进行了详细解读。

2

会后,与会人员实地观摩了县人民医院党建阵地及党建“三化”建设情况,查阅学习基础台账及相关资料,了解学习党员先锋示范岗、党建文化阵地建设等新思路新做法。

罗威敏要求,各乡(镇)卫生院、县直各卫生健康单位要严格按照《公立医院基层党建标准化规范化建设基础性要求清单》要求,把握时间节点,加快推进医院党建“三化”建设工作。医院党建“三化”建设,要从实际出发,不搞形式主义,要注重实效,将党的“三化”建设和医院中心工作紧密结合,从患者角度出发,不断完善各项工作机制、优化各项服务流程,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

通过业务培训、开展活动,与会人员对开展基层党建“三化”建设重大意义的认识有了更深的理解,对“三化”建设工作任务有了更全面的领会,坚定了工作信心,理清了工作思路,切实提升了自己做好基层党建“三化”建设工作的能力和水平。(安远县卫健委图文 唐巧珍)

猜你还想看:

赣州市安远县举行中国计生协第五批计生基层群众自治示范县创建项目启动仪式

各乡镇党委、政府要将计划生育基层群众自治工作纳入本乡(镇)经济社会发展总体规划,摆到重要位置,并结合本地实际,成立创建工作领导小组,制定示范创建活动方案,及时研究解决创建工作中的困难和问题

赣州市安远县开展2020年中国第三届医师节系列活动

会后,严水石、刘飞、钟琳分别走访县人民医院、欣山镇卫生院、妇女儿童医院、疾控中心、妇计中心等医疗机构,看望慰问一线医师代表及退休医师代表,为他们送上鲜花和慰问金,并通过他们向全县广大医务工作者致以节日祝福和崇高敬意

欧阳世麟调研赣州市安远县中医药产业创新发展及政策扶持工作

安远县要抢抓机遇,发挥地势、资源优势,将中医药产业结合康养、旅游作为特色产业来抓,全力打造富民产业,促进中医药产业在传承创新中健康、蓬勃发展