赣州龙南市龙洲小学:探索科学之秘 提升专业能力

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-09-22 17:07
此次培训强化了龙洲小学科学实验操作的规范性和专业性,进一步提升了教师的实验水平,为龙洲小学科学教学质量再上新台阶奠定了良好的基础

为了帮助一线教师更好地理解和使用教材,提高小学科学教师课堂教学的能力和水平,近期,赣州龙南市龙洲小学举行了小学科学教师培训会。

1

本次培训从小学科学课程国内改革新动向、小学科学探究教学新变化、教学实施应注意的几个问题及规范科学实验仪器借用流程这几个方面进行了阐释。龙洲小学校长赖志宏对本次培训做了要求,教师要用科学思维、科学态度、科学方法引领孩子们积极探寻身边的科学实验,促进孩子们科学素养逐步形成;学生要走出教室,走进大自然,走进实验室,多体验,多实践;加大力度通过操作考试来提高仪器设备的使用率,培养学生的观察能力和动手操作能力。

此次培训强化了龙洲小学科学实验操作的规范性和专业性,进一步提升了教师的实验水平,为龙洲小学科学教学质量再上新台阶奠定了良好的基础。(图文 刘龙微)

猜你还想看: