车长用心服务,旅客出行舒心

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-06-18 21:07
6月15日,从南昌西开往北京西的G488次列车上,来自南昌客运段动车二队的列车长张慧正在车厢里来回巡视。当她走到五号车厢的时候,发现有一名旅客拄着拐杖,携带了许多大件行李,正在艰难地挪动自己的行李。

6月15日,从南昌西开往北京西的G488次列车上,来自南昌客运段动车二队的列车长张慧正在车厢里来回巡视。当她走到五号车厢的时候,发现有一名旅客拄着拐杖,携带了许多大件行李,正在艰难地挪动自己的行李。张慧见状,立马上前帮助这名旅客把这些大件行李摆放在行李摆放处。身材瘦小的张慧,摆放好行李之后,额头上的汗珠清晰可见。

这名旅客略带抱歉地说道,“不好意思,因为前段时间出门受了伤,所以拄着拐杖。这么多行李,让你这么一个小姑娘帮我摆放,真是太感谢了。”“没事的,帮助你们解决出行的困难,本来就是我们的义务,如果您有什么需求,可以随时联系我和列车员,我们会竭诚帮助你的出行。”说完这句话,张慧轻轻擦拭了自己额头上的汗珠。

“这名重点旅客腿脚不方便,你多留意一下,尽力帮他解决一些旅行中的需求。”张慧给这节车厢列车员特意重点强调了一下。

当列车高速驶入石家庄站的时候,张慧早早联系好了车站值班员来交接重点旅客。她扶着这名旅客下车,列车员帮忙提着大包行李走在后面。当办完所有交接手续之后,这名旅客突然握住张慧的手。

张慧说,“让旅客出行就是我们的责任,谢谢您乘坐高铁,我们也会用更好地服务来让出行更舒适。”(刘颂寒

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: