“唠叨”工长余建华

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-06-30 08:31

南昌房建生活段上饶高铁综合车间婺源综合工区工长余建华,为了提升职工安全防护意识,总是不厌其烦地“唠叨”,上屋面要戴好安全帽、系好安全带、遵章守纪等,被职工称为“唠叨”工长。

去年12月份,老余与职工巡查时,发现婺源、德兴站1、2站台雨棚屋面伸缩缝盖板松动翘起、德兴东站1、2站台雨棚屋面伸缩缝檐口板底部松动,如果不及时处理,会直接影响到高铁行车安全,老余这下坐不住了,一边及时向车间“唠叨”及时报告,一边向职工“唠叨”,及时做好安全施工准备,天窗点下来,上屋雨棚屋面前,老余没有忘记“唠叨”安全注意事项,对登高设备进行安全检查,他一马当先爬上婺源站1、2站台的雨棚时,与职工、施工人员,对工机具有条不紊依次传递到屋面后,又“唠叨”起来,你们安全带要高挂低用,当他发现杨雪松安全带系的不规范时,立即叫杨雪松停下来,把安全绳系好,通过12个天窗点的施工,加固了婺源、德兴站1、2站台16条屋面伸缩缝盖板168米,德兴东站1、2站台雨棚屋面伸缩缝檐口板底部255米。

今年4月份,在开展安全大检查中,工区把重点放在房建设备隐患排查上,特别是对站台雨棚,四电用房、信号机房等重点房建设备加大了“巡检”力度,工区发现婺源站4、5、6站台雨棚屋面板局部松动,天沟堵塞等问题,工区及时采取整治措施,在整治中,欧丰勇、程云勇在处理屋面板松动及天沟疏通时,老余看到后,又开始“唠叨”起来,你们要注意自身安全!

6月9日余建华、欧丰勇在德兴站巡查时,发现1站台19-20柱站台帽粉刷层凸出严重,立即采取应急处置,老余对着来车方向进行防护,“唠叨”欧丰勇,在确保自身安全的同时,用榔头及时敲除了站台帽凸出粉刷层的勾缝。

然而,就是这份“唠叨”,变成了班组职思想中的一道安全防线,自合福线开通以来,婺源工区连续四年无事故、事苗,工区职工凭借细致入微的检查,今年发现并处理各类隐患问题37件,他本人被段里评为最美南房生人,被集团公司评为先进生产者。(姜慧敏)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

凌晨清理模板,确保站房安全

  6月18日凌晨,赣州西站3站台忙碌一片,南昌房建生活段赣州西高铁综合车间10多名职工正在利用天窗点清理站台雨棚施工遗留物。

南昌房建生活段扎实抓好“四精”管理的贯彻落实

  为扎实抓好“四精”管理的贯彻落实工作,近日,南昌房建生活段从氛围营造、层层宣讲、干在实处三个方面入手,确保“四精”管理落地生根。

层层做好宣传,抓好“四精”管理

  为进一步做好“四精”管理的宣传工作,近日,南昌局集团有限公司南昌房建生活段上饶综合车间做好层层宣传,力求干部职工入脑入心,把“四精”管理落实到实处。

党员带头学习,新媒体助力自学

  为进一步做好“四精”管理的宣传工作,近日,南昌房建生活段南昌建筑工程队发挥党支部作用,党员带头学习,带动干部职工纷纷加入学习“四精”管理的热潮。