发现问题及时,应急处置迅速

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-06-30 08:32

6月15日上午,南昌西站十九站台出站口处,三名身穿黄马甲的抢修人员正在对站台帽石板进行应急处理。

王干江是南昌房建生活段抚州建筑车间南昌西高铁综合工区一名职工,6月15日上午对南昌西站房建设备进行日巡检过程中,发现十九站台出站口旁有两块站台帽石板高低相差约3cm 左右,如果处理不及时,极有可能造成旅客拌倒,影响旅客出行安全。

发现问题,王干江立即将现场情况向上级逐级汇报,车间主任朱秋风立即组织党员突击小分队赶往南昌西站进行应急处理。

在赶往南昌西站的途中主任组织突击小分队成员召开安全预想会,针对王干江从现场发回的一线图片和视频,制定应急处理方案,到达现场后,工长王山权已经与车站值班员在现场行进现场防护,主任与车站调度进行沟通确认利用没有列车的间隙可以进行应急处理,突击小分队开始应急处置。

抢修人员先是将瓷砖小心翼翼的抬起来,然后用电钻将突出的站台帽石打掉,接着用打磨机将站台帽石打磨平滑,最后再讲瓷砖放回。

由于天气炎热,抢修人员不一会儿衣服已湿透,党员孙苏萍开玩笑的说到“就当免费洗澡啦”,经过大约20分钟的抢修,原本凸起来的帽石板已经平整,不在像之前那样“突出”了。

抢修工作结束,抢修人员都松了一口气,旅客安全得到了保障。(张少华)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

凌晨清理模板,确保站房安全

  6月18日凌晨,赣州西站3站台忙碌一片,南昌房建生活段赣州西高铁综合车间10多名职工正在利用天窗点清理站台雨棚施工遗留物。

南昌房建生活段扎实抓好“四精”管理的贯彻落实

  为扎实抓好“四精”管理的贯彻落实工作,近日,南昌房建生活段从氛围营造、层层宣讲、干在实处三个方面入手,确保“四精”管理落地生根。

层层做好宣传,抓好“四精”管理

  为进一步做好“四精”管理的宣传工作,近日,南昌局集团有限公司南昌房建生活段上饶综合车间做好层层宣传,力求干部职工入脑入心,把“四精”管理落实到实处。

党员带头学习,新媒体助力自学

  为进一步做好“四精”管理的宣传工作,近日,南昌房建生活段南昌建筑工程队发挥党支部作用,党员带头学习,带动干部职工纷纷加入学习“四精”管理的热潮。

打造舒适“入厕”环境,备战春运客流高峰

同时,该车间管理人员结合下现场、出差坐车等契机,对南昌站厕所设备设施情况以及问题整改情况进行“回访”,确保整改无死角,效果有保障。此外,该车间安排人员定期对厕所设备进行检查,加强与车站人员沟通,遇突发情况及时修补,为铁路优质服务保驾护航。