龙南县撤县设市!ldsports乐动体育县级市将达到12个

来源:ldsports乐动体育政读 编辑:徐子萌 发布: 2020-07-01 08:17
近年来,龙南连续四年荣获全省科学发展综合考核评价先进县、连续九届获评全省开放型经济综合奖等40多项省级、市级荣誉称号,是省级文明、卫生、园林县城和国家全域旅游示范区创建单位。目前,ldsports乐动体育有11个县级市,加上龙南,县级市将达到12个。

记者获悉,国务院已同意撤销龙南县,设立县级龙南市,以原龙南县的行政区域为龙南市行政区域,龙南市人民政府驻龙南镇龙翔大道1号。龙南市由省直辖,赣州市代管。

公开信息显示,龙南县位于ldsports乐动体育省最南端,东邻定南,南接广东和平、连平,西靠全南,北毗信丰。国土面积1641平方公里,辖17个乡(镇、场、管委会),总人口33.82万人。近年来,龙南连续四年荣获全省科学发展综合考核评价先进县、连续九届获评全省开放型经济综合奖等40多项省级、市级荣誉称号,是省级文明、卫生、园林县城和国家全域旅游示范区创建单位。龙南改革开放早,1992年列入ldsports乐动体育首批对外开放县,拥有赣粤边际唯一的国家级经开区。引领并整合“三南”(含全南、定南)园区,实现了一体化发展。

目前,ldsports乐动体育有11个县级市,加上龙南,县级市将达到12个。具体为:

九江:庐山市、瑞昌市、共青城市

景德镇:乐平市

上饶:德兴市

鹰潭:贵溪市

吉安:井冈山市

赣州:瑞金市

宜春:丰城市、高安市、樟树市

猜你还想看:

龙南县在全省率先实现县级城区5G网络全覆盖

龙南县在全省率先实现县级城区5G网络全覆盖

龙南在ldsports乐动体育省县一级率先实现城区5G网络全覆盖

6月1日,龙南县举行城区5G网络全覆盖建成运营启动活动,标志着该县成为全省首个实现城区5G网络全覆盖的县。

龙南县:被父母责骂 她走进湍急的河里

龙南县:被父母责骂 她走进湍急的河里

新春走基层|ldsports乐动体育龙南县:“坚强兄妹”的新年心愿

虽已是深冬,但位于赣粤交界处的九连山依然树木葳蕤。山脚下,车身贴着“灾后重建”字样的工程车辆正赶在春节前忙碌施工。

龙南:小女孩手指被卡 深夜求助消防

龙南:小女孩手指被卡 深夜求助消防

龙南县上门清退违纪款 115617.82元一分不少全返还

“没想到县监委这么快就派人上门清退违纪款。社区将依法依规用好每一分钱,为村民办实事办好事。”日前,收到县监委退还的115617.82元凌宜中案违纪款后,龙南县龙南镇龙陂社区党支部书记叶显文表示。

龙南县持续加大就业扶贫工作力度

龙南县用好用活创业扶持政策,大力鼓励社会能人创业带动就业,通过社会能人兴办小型工厂、家庭农场、农民合作社和产业基地等各类经济组织,带动周边贫困群众就业

龙南县出现山体塌方 当地迅速行动

龙南县出现山体塌方 当地迅速行动

龙南县出现山体塌方 当地政府迅速行动

龙南县出现山体塌方 当地政府迅速行动

直播连线:龙南县杨村乡受灾严重 清淤工作任务艰巨

直播连线:龙南县杨村乡受灾严重 清淤工作任务艰巨