让你们出行舒适 就是我们的责任

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 记者:刘颂寒 编辑:华瑞 发布: 2020-07-19 22:01

“您好,老人家,走慢一点,列车还要过一段时间才开车呢。”列车停靠在南昌车站,南昌客运段沪杭车队沪快四组的列车长韩旭远远看到有个老人家拄着拐杖,她立即跑过去扶着行走缓慢的老人。“谢谢你,年纪大了,腿脚没有以前那么方便了。”老人家向韩旭表示了自己的感谢。

列车开车后,韩旭特意走到老人所在的车厢,嘱咐列车员全程关注好这名重点旅客。并且,她和旅客协调好,将老人的座位调换到靠近车门口,这样就能方便他下车。同时,韩旭还和这名重点旅客说道,“如果有什么需要,就直接喊我们的列车员来帮忙,您腿脚不方便,就不要随意走动,千万不要摔倒了。”

凌晨四点,K288次列车抵达杭州南站,韩旭主动接送这名重点旅客下车,并提前联系好了车站值班员,做好了重点旅客的交接工作。这名老人颤颤巍巍地伸出了自己的双手,和韩旭紧紧握了一个手,口里不停地说着“谢谢”。

韩旭说,“工作这么多年以来,能够帮助需要的人,这让我觉得自己的工作很值得。我也谢谢您的认可,感谢您!”(刘颂寒)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

南昌客运段:严把食品安全关

  为确保暑运期间列车餐食质量,南昌客运段严把食品安全关,对冷链盒饭、零食、饮料等食物包装、保质期进行严格卡控。图为南昌客运段D6352次列车长宋晓娟正在与餐吧长检查餐车盒饭保质期。

老人行动不便 列车员暖心帮忙

7月15日南昌客运段动车三队担当的南昌西开往深圳北的D2361次列车,南昌西开车后有名旅客找到列车工作人员,说他的到站是深圳北站,母亲行动不便,他们购买的车票座位不在一起,为了方便照顾母亲需要和周围旅客调换下位置,列车员王莹了解后立即前往,协助他和其他旅客调整座位,终到深...

细微显真心 温情伴您行

  2020年7月1日,南昌客运段苏州车队苏州四组值乘的k1328次列车在无锡站站台停靠时,列车长胡浩看见了一位颤颤巍巍老人在寻找车厢,身边没有同行人陪同,她连忙上前搀扶老人并帮助找到铺位。