列车上的“口罩姐”

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 记者:刘颂寒 编辑:华瑞 发布: 2020-07-19 22:03

陈小娟是南昌客运段沪杭车队沪快一组的列车长,担当着南昌往返于上海南的K288次列车的值乘工作。自疫情发生以来,她就变身成了列车上的“口罩姐”,不厌其烦地给旅客宣传卫生小常识。

“您好,麻烦戴好口罩,特殊时候,千万不能麻痹大意。”17号晚上11点,在K288次列车上,陈小娟巡视车厢的时候,发现了车厢里有人没有戴口罩,她立即上前进行劝阻。

“虽然现在疫情防控工作取得了显著成果,但任何时候都不能大意,尤其是像车厢这样密集的空间内。必须要不停巡视车厢,做好宣传工作,严格落实常态化疫情防控工作的各项部署。”陈小娟巡视车厢的时候,特意放慢了脚步,就是为了能够及时发现并劝阻旅客戴好口罩。

“疫情防控工作不能大意马虎,必须要慎终如始抓好各项工作落实。”每次出乘点名会的时候,陈小娟总是会强调这句话。平时休息的时候,她也会习惯将一些戴口罩的正确方式、正确洗手消毒的方式发到车班微信群里,并要求所有列车员都逐一学习。对于她来说,只有自己的乘务员提高了自我防护意识,才能要求他们去给旅客做好宣传工作。

“一次性口罩按时更换了吗?”“把洗手的注意事项和我说一下”“最近常态化疫情防控工作有什么新的要求?”没多久,她的“口罩姐”外号开始传了出去。(刘颂寒)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: