做好深夜车厢清扫工作 保证旅客出行更舒适

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 记者:刘颂寒 编辑:华瑞 发布: 2020-07-24 17:40

1

7月22日,井冈山开往上海南的K272次列车上,许多90后、00后青年列车员正在进行夜间突击卫生的清理工作。

凌晨1点,列车长付汉群通知车厢列车员准备做好突击卫生工作。并做出要求,决不能有一点污垢,确保列车车厢各个死角卫生的干净整洁。各个车厢列车员立即准备好消毒粉、去污粉开始准备夜间突击卫生。车厢连接处、卫生间、洗脸台、电茶炉是工作的重点。

“相对于以往车厢里的卫生而言,夜间突击卫生主要是清理这些边缝之间容易忽视的死角卫生。让旅客出行舒适,往往要关注这些细枝末节上的细微卫生。”列车长付汉群如此说道。

经过夜间两个小时的突击卫生之后,列车长付汉群仔细检查车厢里的每一处边角卫生,对于卫生清理不干净的车厢,要求列车员反复清扫,直到检查过关为止。

“服务不仅要有心,更加要用心。我们都是南昌客运段沪杭车队的青年列车员,更应该认真对待工作,决不能轻视。”付汉群通过对讲机,告诫每一个列车员认真对待自己的工作。(刘颂寒)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

南昌客运段:严把食品安全关

  为确保暑运期间列车餐食质量,南昌客运段严把食品安全关,对冷链盒饭、零食、饮料等食物包装、保质期进行严格卡控。图为南昌客运段D6352次列车长宋晓娟正在与餐吧长检查餐车盒饭保质期。

老人行动不便 列车员暖心帮忙

7月15日南昌客运段动车三队担当的南昌西开往深圳北的D2361次列车,南昌西开车后有名旅客找到列车工作人员,说他的到站是深圳北站,母亲行动不便,他们购买的车票座位不在一起,为了方便照顾母亲需要和周围旅客调换下位置,列车员王莹了解后立即前往,协助他和其他旅客调整座位,终到深...