南昌经开区公布小学招生报名流程及地段范围

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-07-30 17:21
  7月30日,南昌市经开区公布小学招生报名流程和地段范围。

QQ截图20200730171456

ldsports乐动体育网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 潘昕苑)7月30日,南昌市经开区公布小学招生报名流程和地段范围。

报名流程

本次报名采取网络报名的方式,分为网络报名、网络材料初审、现场审核三个阶段。只有完成网络报名之后,才能进行后续审核。

网络报名时间是在8月1日到8月7日,如报名信息内容有误需在8月7日之前完成修改。本次报名的招生对象是学区范围内年满六周岁(即2014年8月31日及以前出生)具有本地户籍的小学适龄儿童和符合条件的随迁子女。

逾期未进行网络报名登记的,家长可以于8月24日进行网络补报,区教办或区属各学校8月25日对网络补报的报名信息进行审核,并结合招生学校限额余量,予以协调和统筹安排义务教育学位。8月29日可通过报名系统查询录取结果。

报名所需材料

适龄儿童是南昌市城区户籍(东湖区、西湖区、青山湖区、青云谱区、经济开发区、高新区、红谷滩区)的,需提供以下4种材料:适龄儿童及其父母双方户口簿、适龄儿童出生证明、儿童预防接种卡、家庭实际住址证明。

适龄儿童是非南昌市城区户籍随迁子女的,需提供适龄儿童及其父母双方户口簿、适龄儿童出生证明、儿童预防接种卡、居住证(到居住辖区派出所办理,办理儿童或其父母均有效)、家庭实际住址证明、南昌市社会养老保险缴纳凭证、合法劳动用工合同或工商营业执照。

需要注意的是,家庭实际住址证明是指房产证、不动产权证或房管部门出具的房屋租赁合同等有效证明,其中租赁合同须到经开区房管局备案方可有效,小产权房、农房办不到正规租赁合同的须出示村镇两级证明。

猜你还想看: