习近平同尼泊尔总统班达里就中尼建交65周年互致贺电

来源:新华社 编辑:李晓晓 发布: 2020-08-01 10:25
8月1日,国家主席习近平同尼泊尔总统班达里互致贺电,热烈庆祝两国建交65周年。

原标题:习近平同尼泊尔总统班达里就中尼建交65周年互致贺电

李克强同尼泊尔总理奥利互致贺电

新华社北京8月1日电 8月1日,国家主席习近平同尼泊尔总统班达里互致贺电,热烈庆祝两国建交65周年。

习近平在贺电中指出,中尼友谊源远流长、历久弥新。建交65年来,两国始终相互尊重、平等相待,增强政治互信,深化互利合作。去年,我和班达里总统实现互访,将两国关系提升为面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系。两国同舟共济、守望相助,并肩抗击新冠肺炎疫情,谱写了中尼友谊新篇章。我高度重视中尼关系发展,愿同班达里总统一道努力,推动两国关系不断向前迈进,为两国人民带来更大福祉,为地区稳定和发展贡献积极力量。

班达里在贺电中表示,尼中友谊源远流长,基础深厚。建交以来,两国关系显著拓展和深化。尼方欢迎中方提出的构建人类命运共同体理念,积极参与共建“一带一路”合作。尼方赞赏中方采取有效措施遏制新冠肺炎疫情,衷心感谢中方为尼抗击疫情提供的宝贵支持。尼方愿同中方共同努力,全面落实两国元首达成的广泛共识,造福两国和两国人民。

同日,国务院总理李克强同尼泊尔总理奥利也互致贺电。李克强在贺电中说,今年以来,中尼双方携手抗击新冠肺炎疫情,进一步增强两国互信与友谊。中方愿同尼方一道,加强各领域全方位合作,高质量共建“一带一路”,推动两国关系不断迈上新的台阶。奥利在贺电中表示,建交以来,两国关系持续、稳定、健康向前发展。尼方感谢中方支持尼方抗击新冠肺炎疫情,期待同中方密切合作,实现经济复苏,推动双边关系取得更大发展。

猜你还想看:

联播+ | 自豪!和总书记一起感受中国航天的飞跃

从现场观看飞船发射,到与执行任务的航天员“天地通话”,再到给老科学家回信……习近平总书记始终密切关注我国航天事业发展。

习近平出席北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式并宣布正式开通

习近平充分肯定北斗系统特别是北斗三号全球卫星导航系统建设取得的成就。北斗三号全球卫星导航系统全面建成并开通服务,标志着工程“三步走”发展战略取得决战决胜,我国成为世界上第三个独立拥有全球卫星导航系统的国家。

习近平在中央政治局第二十二次集体学习时强调 统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设

中共中央政治局7月30日下午就加强国防和军队现代化建设举行第二十二次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,强国必须强军,军强才能国安。

图解:习近平对基层官兵“说句心里话”

图解:习近平对基层官兵“说句心里话”

习近平:强国必须强军,军强才能国安

中共中央政治局7月30日下午就加强国防和军队现代化建设举行第二十二次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,强国必须强军,军强才能国安。

习近平在中央政治局第二十二次集体学习时强调 统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设

中共中央政治局7月30日下午就加强国防和军队现代化建设举行第二十二次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,强国必须强军,军强才能国安。坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,必须统筹发展和安全、富国和强军,确保国防和军队现代化进程同国家现代化进程相适应,军事能力同国家战略需求相适应。

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》

8月1日出版的第15期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》。

贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力

贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力

习近平宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式,宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通。

关于下半年经济工作,中央有重磅部署!

中共中央政治局7月30日召开会议,决定今年10月在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议。会议还分析研究了当前经济形势,部署下半年经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。