旅途有你们真好

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 记者:魏星 编辑:华瑞 发布: 2020-08-28 21:35

“您好,请问需要我帮助您吗?”2020年8月23日由南昌客运段动车一队二组列车长陈虹值乘的C9592次列车,南丰车站站台上,一位姑娘推着轮椅在站台上走,列车长陈虹看到后连忙上前了解情况,原来他们是一家三口,女儿带着妈妈和身患癌症的爸爸去南昌做化疗,他们的车票买在了8号车厢。

了解到他们的困难后,由于8号车门较窄,轮椅上不去,下车的时候离出站口远也,不太方便,陈虹提出帮她们换到可以放轮椅的4号车厢,那里车门较宽,还有多功能卫生间,得到姑娘同意后,当陈虹带他们到了4号车厢和旁边旅客说明情况和姑娘家的困难后,大家都表示支持,帮忙调换了座位。一路上陈虹帮他们放好行李,打好开水,把他们一家安顿的妥妥的,又专门对车厢乘务员交代,一定要照顾好旅客。

列车终到南昌前陈虹又帮他们联系了车站,让车站工作人员协助他们出站,姑娘感动的说到:“病魔无情人有情”,谢谢列车长对我们一家的帮助,旅途有你们真好!(魏星

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: