乘务员贴心服务温暖人心

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 记者:李丹 编辑:华瑞 发布: 2020-09-07 20:53

日前,由南昌客运段动车一队27组值乘的D6261次列车上,工作人员用真挚的感情、贴心的服务,强烈的责任心,将一位孤身八旬老人平安护送至目的地。他们就像冬日里一缕阳光,忧旅客之忧,想旅客之想,待旅客如亲人一样温暖着人们的心间,并将这长长的轨道连接起了列车和旅客的心。当列车缓缓驶入景德镇北站。

1车乘务员安峰车内立岗时,发现一位老大爷孤身一人拄着拐杖站在站台上,于是主动上前询问,并搀扶老人坐在座位上。开车后安峰立即联系列车长李丹,经过询问得知,老人吴水生孤身一人到南昌看望几十年未见的战友,想了却一桩多年的心愿。

由于吴大爷年龄大、身体不方便,接车人员又无法进站接人,于是列车长李丹马上联系了南昌车站说明情况,请南昌站值班员办理交接。后又发现大爷座位是2车6F座,离卫生间较远,于是就协调第一排旅客换了座位。乘务员安峰一路细心照顾,主动为吴大爷接水并提供帮助。

2个半小时的车程,南昌站到了,李车长和安峰协助吴大爷下车,并与车站值班员办理特殊重点旅客交接。临走时,吴大爷握着李车长的手表示真诚的感谢。列车长笑着表示,为旅客的安全着想,是我们应做的。(李丹)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

南昌客运段:严把食品安全关

  为确保暑运期间列车餐食质量,南昌客运段严把食品安全关,对冷链盒饭、零食、饮料等食物包装、保质期进行严格卡控。图为南昌客运段D6352次列车长宋晓娟正在与餐吧长检查餐车盒饭保质期。

老人行动不便 列车员暖心帮忙

7月15日南昌客运段动车三队担当的南昌西开往深圳北的D2361次列车,南昌西开车后有名旅客找到列车工作人员,说他的到站是深圳北站,母亲行动不便,他们购买的车票座位不在一起,为了方便照顾母亲需要和周围旅客调换下位置,列车员王莹了解后立即前往,协助他和其他旅客调整座位,终到深...

细微显真心 温情伴您行

  2020年7月1日,南昌客运段苏州车队苏州四组值乘的k1328次列车在无锡站站台停靠时,列车长胡浩看见了一位颤颤巍巍老人在寻找车厢,身边没有同行人陪同,她连忙上前搀扶老人并帮助找到铺位。