驾照12分不够扣?"学法减分"最高可减免6分

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-09-19 18:29
  驾驶证一个记分年度内只有12分,驾驶员朋友会不会觉得不够用?好消息!9月20日起,ldsports乐动体育全面实施驾驶人接受交通安全教育减免交通违法记分(简称“学法减分”),最高可减免6分。

ldsports乐动体育网络广播电视台讯(记者 良保)驾驶证一个记分年度内只有12分,驾驶员朋友会不会觉得不够用?好消息!9月20日起,ldsports乐动体育全面实施驾驶人接受交通安全教育减免交通违法记分(简称“学法减分”),最高可减免6分。

1590463214453

开车一不小心可能就面临罚款记分,9月20日起ldsports乐动体育全面实施“学法减分”

“学法减分”不区分驾驶证准驾车型和是否为营运车辆,驾驶人只需按照准驾车型,通过“交管12123”APP参加相应的道路交通安全法律、法规和相关知识学习、考试或者交通安全公益活动减免交通违法记分。

记者了解到,参加学法减分虽没有次数限制,但机动车驾驶人需具备申请资格,且在一个记分周期内减免记分分值达到6分后将不能继续参加学法减分。

有以下情形之一的,不能申请学法减分:

在本记分周期内,机动车驾驶人有二次以上满分记录,或者累计记分达到十二分的;

在上一个记分周期,机动车驾驶人有二次以上满分记录的;

在最近三个记分周期内,机动车驾驶人因造成交通事故后逃逸,或者饮酒后驾驶机动车,或者使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证,或者买分卖分受到过处罚的;

机动车驾驶证在实习期内,或者机动车驾驶证逾期未审验,或者机动车驾驶证被扣留、暂扣期间的;

机动车驾驶人名下有未处理的交通违法行为记录的;

机动车驾驶人名下有安全技术检验超过有效期或者未按规定办理注销登记的机动车;

机动车驾驶人参加接受交通安全教育减免道路交通安全违法行为记分,或者机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育学习考试时存在弄虚作假、冒名顶替情形的。

猜你还想看: