巡检发现设备坏,组织党员急抢修

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 记者:刘波林 编辑:华瑞 发布: 2020-10-08 21:23

近日,国庆假期,但南昌房建生活段南昌机修车间的职工们却没有停止工作,每天依旧对管辖内的设备设施进行巡检。

10月7日上午,该车间南昌综合检修工区工长邹瑞君到南昌客技站对客车上水栓、水表等给水设备进行巡检,发现一个井盖板压着的水表数字一直没有变化,邹工长当即跟车间主任杨长安汇报。根据经验,此时肯定是闸阀和水表出现了故障,如不及时处理,很可能造成水阀漏水浪费的情况。

在假期前,车间为应对突发情况,抽调6名党员组织突击队。此时,杨长安迅速通知党员突击队,并准备好材料。

9时30分,所有人员赶到现场,抢修正式开始。4名突击队的分工协作,20分钟左右将两层加起来约15cm被水泥浇筑的厚钢板被成功移除,由于长时间没有通风,刺鼻的气味迎面扑出。窨井只有1.5m*0.8m狭小空间,邹工长没有丝毫由于,跳了下去检查,发现主管路闸阀和水表漏水。于是安排人员关闭客技站的总阀,邹工长对坏的闸阀进行拆除。然而,坏的闸阀拆除后,管路内的存水开始倒流,由于回水快,抽水泵功率小,不一会水就淹没邹工长的腰间,法兰盘也被淹没,增加了闸阀和水表漏水故障处理难度。凭借的经验,在历经3个多小时,终于更换好闸阀和水表,表数恢复运转。

此时,虽然身上一股臭味,但脸上却是开心的笑容。(刘波林

投稿人:

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com