ldsports乐动体育省房地产建筑产业链银企合作暨供需对接会召开

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 发布: 2020-10-29 11:24
会上,省住房和城乡建设厅与中国银行ldsports乐动体育省分行签署了推进住房城乡建设高质量发展战略合作协议,房地产建筑业产业链供需双方协会签订了合作协议,11家建筑业龙头企业与省内重点金融机构签订了银企合作协议。

ldsports乐动体育网络广播电视台讯 10月29日上午,ldsports乐动体育省房地产建筑产业链银企合作暨供需对接会召开,省政府刘晓艺副秘书长出席会议并见证政银企签约仪式。省住房城乡建设厅厅长卢天锡、中国银行ldsports乐动体育省分行行长蔡兴华、省地方金融监管局副局长骆小林、省工业和信息化厅二级巡视员陈军参加会议并致辞。

微信图片_20201029111240

根据省房地产建筑产业链链长制实施方案的要求,举行房地产建筑产业链银企合作暨产业联盟供需见面会,目的是深入贯彻落实省政府实施产业链链长制工作部署,搭建政银、银企对接合作平台,推进房地产建筑产业链上下游企业交流互动,加快落实“金融保链强链”行动,确保房地产建筑产业链链长制工作取得实效,把我省房地产建筑产业链打造成产业转型升级和高质量发展的动力源泉。

会上,省住房和城乡建设厅与中国银行ldsports乐动体育省分行签署了推进住房城乡建设高质量发展战略合作协议,房地产建筑业产业链供需双方协会签订了合作协议,11家建筑业龙头企业与省内重点金融机构签订了银企合作协议。中国银行ldsports乐动体育省分行、新余钢铁集团有限公司、ldsports乐动体育省建工集团有限责任公司等15家单位分别就房地产建筑业银企合作、产业链上下游供需对接作推介发言。

微信图片_20201029105748

据悉,前三季度,全省完成建筑业总产值5280.4亿元,同比增长6.8%,建筑业完成税收入库收入217.6亿元,同比增长7.3%。省房地产开发完成投资1718.3亿元,同比增长5%;省房地产业税收496.7亿元,占全省税收总额的18.5%,占比与去年同期基本持平。在链长制工作的推动下,ldsports乐动体育省房地产建筑业保持平稳健康发展。

下一步,省房地产建筑产业链链长制办公室将当好链长制工作的参谋员、产业发展的服务员、银企合作的协调员,进一步健全工作机制,深化交流合作,推进房地产建筑产业链内部各企业、产业链与金融业深度融合,争取各项战略合作早日结出硕果。

省房地产建筑产业链链长制部分成员单位,金融服务团,省房地产业协会、省建筑业协会、省水泥协会、省陶瓷行业协会、高安市陶瓷行业协会,部分重点建筑业、房地产业、建材企业负责同志共计160余人参加会议。

猜你还想看: