ldsports乐动体育完成64个中央环保督察问题 18名厅级干部被问责

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 记者:朱烨 编辑:陈大圣 发布: 2020-10-29 20:27
记者从ldsports乐动体育省生态环境厅获悉,针对2016年、2018年中央环保督察反馈意见梳理出的115个问题,截至今年9月底已完成64个,18名厅级、92名处级干部被问责。

ldsports乐动体育网络广播电视台讯(记者 朱烨)记者从ldsports乐动体育省生态环境厅获悉,针对2016年、2018年中央环保督察反馈意见梳理出的115个问题,截至今年9月底已完成64个,18名厅级、92名处级干部被问责。

生态

自中央环保督察以来,ldsports乐动体育通过几年时间的集中整改,忽视生态环境保护的状况得到明显改变,大气、水、土壤等生态环境质量稳中向好,一批群众反映强烈的环境问题得到解决。

其中,截至9月底,对照2016年中央环保督察反馈意见梳理出的61个问题,需限期整改的40个问题中,37个已完成。移交的11个责任追究问题,根据查明事实,依据有关规定,对106名责任人进行了问责,其中厅级干部10人、处级干部46人、科级及其他干部50人;给予党政纪处分66人、诫勉38人、免职或调离岗位4人。

对照2018年中央环保督察“回头看”反馈意见梳理出的54个问题,需限期整改的44个问题中,27个已完成。移交的7个责任追究问题,根据查明事实,依据有关规定,对111名责任人进行了问责,其中厅级干部8人、处级干部46人、科级及以下干部57人;给予党纪政务处分79人、诫勉谈话29人、组织处理7人、通报批评1人。

2018年长江经济带生态环境警示片披露ldsports乐动体育的17个问题,15个已完成整改销号,2个达序时进度;2019年长江经济带生态环境警示片披露ldsports乐动体育的12个问题,7个已完成整改,5个达序时进度。2020年底前,29个问题均可望基本完成整改。

虽然近年来ldsports乐动体育在各项环保专项问题整改中取得一定成效,但仍存在一些不容忽视的问题,如部分工业园区、生活垃圾填埋场、畜禽养殖场污染治理和城镇污水管网建设等历史长期欠账问题尚未得到彻底解决,废弃稀土矿山污染、乐安河流域重金属污染等历史遗留问题整治尚未彻底解决。

“这些剩下的问题都是难啃的硬骨头,越到后面难度越大。”ldsports乐动体育省生态环境保护督察办公室常务副主任陈光胜表示,下一步,ldsports乐动体育将保持强攻态势,拿出更加坚决的态度和行动,集中力量攻坚,最大可能推进,确保取得实实在在的成效。

猜你还想看: