北京解除青岛方向人员进京管控

来源:新华网 编辑:胡筱娟 发布: 2020-10-30 08:46
首都协调机制将合理调控每日入境进京旅客规模,继续严格执行远端核酸检测、防范中转入境、航班熔断机制、口岸闭环管理、集中医学观察等风险控制措施,在进一步便利人员往来的同时,时刻绷紧疫情防控这根弦,尽最大可能将输入风险降到最低,切实筑牢首都安全屏障。

记者29日在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,首都严格进京管理联防联控协调机制决定解除青岛方向人员进京的必要管控措施。

北京市委宣传部副部长、市政府新闻发言人徐和建说,青岛进京人员在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动,不需再持抵京前7日内核酸检测阴性证明。

此外,徐和建介绍,经首都严格进京管理联防联控协调机制研究,决定自10月30日起,恢复韩国首尔至北京直航航班,计划每周安排1班。首都协调机制将合理调控每日入境进京旅客规模,继续严格执行远端核酸检测、防范中转入境、航班熔断机制、口岸闭环管理、集中医学观察等风险控制措施,在进一步便利人员往来的同时,时刻绷紧疫情防控这根弦,尽最大可能将输入风险降到最低,切实筑牢首都安全屏障。

猜你还想看: