飓风"泽塔"登陆美国至少6人死亡 多地大面积停电

来源:新华网 编辑:胡筱娟 发布: 2020-10-30 08:47
据报道,“泽塔”已造成美国南部地区超过200万户家庭和企业断电,其中路易斯安那州约53.在路易斯安那州新奥尔良市区,随处可见被狂风刮断的树枝,一些路段因交通信号灯失灵而被迫关闭。电力部门预计,大部分地区本周末可能恢复供电,部分地区则需要10天左右才能恢复供电。

据美国媒体29日报道,飓风“泽塔”28日在美国南部登陆,造成至少6人死亡,路易斯安那州等地大面积停电。

据报道,“泽塔”28日下午在路易斯安那州沿海地区登陆,最大风速达每小时176公里。“泽塔”导致大量树木倒伏,压垮房屋,砸断电线,造成大面积停电和人员伤亡。

在亚拉巴马州和佐治亚州,倒塌的房屋造成4人死亡;在路易斯安那州,一名老人被砸断的电线电死;在密西西比州,一名老人溺水身亡。

据报道,“泽塔”已造成美国南部地区超过200万户家庭和企业断电,其中路易斯安那州约53.1万人失去供电。在路易斯安那州新奥尔良市区,随处可见被狂风刮断的树枝,一些路段因交通信号灯失灵而被迫关闭。电力部门预计,大部分地区本周末可能恢复供电,部分地区则需要10天左右才能恢复供电。

美国气象部门29日说,“泽塔”当天已减弱为热带风暴,并向北偏东方向移动。

猜你还想看: