严正以待,安检查危

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 记者:缪俊 编辑:华瑞 发布: 2020-11-20 08:40
  为进一步列车安全工作,近日,南昌客运段K1454次三组列车长杨真理在始发站联合乘警、列检开展安检工作。

为进一步列车安全工作,近日,南昌客运段K1454次三组列车长杨真理在始发站联合乘警、列检开展安检工作。

一方面,加强列车乘车人员实名制验证,确保票证人统一。同时,落实重点时间、重点区段、重点人员、重点部位安检查危措施,进行有针对性的检查。另一方面,加强 “三品”的危害性的宣传,加大三乘检查力度,通过看、摸、闻,严格落实”三品”查堵工作,防止各类危险品上车。此外,列车员加大对行李架物品整理,防止包裹放置不稳坠落引发人身伤害。

不仅如此,在列车开车后,添乘干部刘昱、列车长杨真理、安全员魏文、乘警等人组成联合检查组,在任丘站开车后,对旅客进行身份查验、二次安检查危工作,严防旅客携带危险品、刀具等物,排除列车安全隐患,确保旅客列车运行安全。(通讯员:缪俊)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

乘客粗心坐过站,列车长帮忙助返回

随后,列车长拿起手机搜索泰和至兴国的列车,得知列车到达泰和站后过十分钟就有列车去兴国站。列车到达泰和车站,列车长拿着客运记录与泰和站值班员办理了交接手续,临走时这对母女对列车长频频道谢竖起大拇指。

南昌客运段:严把食品安全关

  为确保暑运期间列车餐食质量,南昌客运段严把食品安全关,对冷链盒饭、零食、饮料等食物包装、保质期进行严格卡控。图为南昌客运段D6352次列车长宋晓娟正在与餐吧长检查餐车盒饭保质期。