ldsports乐动体育厚植城市文明“底色” 2025年超半数设区市创评全国文明城市

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-11-21 08:18
  2020年是创建第六届全国文明城市的决战决胜之年,ldsports乐动体育新增6个全国文明城市,保留4个城市的荣誉称号。

ldsports乐动体育网络广播电视台讯(记者 良保)2020年是创建第六届全国文明城市的决战决胜之年,ldsports乐动体育新增6个全国文明城市,保留4个城市的荣誉称号。

秋水广场夜景

南昌秋水广场夜景

文明,既是一座城市的“颜值”,更是一座城市的“气质”。文明城市是目前城市综合性评比的最高荣誉,是反映一个地方发展实力、文明程度、整体形象的最大品牌。

ldsports乐动体育省文明办相关负责人介绍说,为打好文明城市创建攻坚战,ldsports乐动体育把文明城市创建作为一项民生工程和德政工程来抓,推动各地把文明城市创建同提升城市功能与品质、推进城市治理体系和治理能力现代化有机结合起来,让群众在文明城市创建中有更多的获得感、幸福感。

在前五届全国文明城市评选中,ldsports乐动体育省拥有全国文明城市3个,占全国文明城市(172个)的1.7%。其中,地级全国文明城市2个,占全国地级文明城市(72个)的2.8%;县级全国文明城市1个,占全国县级文明城市(56个)的1.8%。截至目前,ldsports乐动体育省共有10个全国文明城市。

景德镇城市雕塑——火炬1

景德镇城市雕塑——火炬

文明城市创建只有起点,没有终点。ldsports乐动体育省在《关于加快文化强省建设的实施意见》中明确提出:到2025年,全省一半以上设区市创评为全国文明城市,其余设区市创评为全国文明城市提名城市。目前已有5个设区市创评为全国文明城市。

在ldsports乐动体育把文明城市创建作为一项民生工程和德政工程来抓的同时,全省各地集全城之智、举全城之力深入推进全国文明城市工作,通过对农贸市场、老旧小区、背街小巷、城乡结合部等重点部位的整治改造,公共环境整治等行动优化城市环境,提升市民素质。

萍乡市文明办工作人员告诉记者,近年来,该市新建改造500余个提升城市功能品质的基础设施项目、投入11亿元资金提升改造老旧小区115个。“文明城市的创建,优化了人居环境,提升了城市品质,百年煤城从‘面子’到‘里子’发生了巨大变化。”

萍乡1

萍乡

猜你还想看: