井冈山市看守所积极开展认罪认罚从宽制度宣传活动

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 记者:张景亮 马顺凤 发布: 2020-11-23 20:01
宣传活动有效提升了在押人员对认罪认罚从宽制度的准确认知,推动认罪认罚从宽制度的贯彻落实,有效落实了促进社会治理体系、减少社会对抗、节约司法资源等方面的重要改革举措。

ldsports乐动体育网络广播电视台讯(张景亮 马顺凤)为加大对“认罪认罚从宽制度"的宣传力度,鼓励犯罪嫌疑人和被告人认罪悔罪、改过自新,切实提升诉讼效率、化解社会矛盾,近日,井冈山市看守所对在押人员开展了关于认罪认罚从宽制度的系列宣传活动。

宣传活动有效提升了在押人员对认罪认罚从宽制度的准确认知,推动认罪认罚从宽制度的贯彻落实,有效落实了促进社会治理体系、减少社会对抗、节约司法资源等方面的重要改革举措。

猜你还想看:

被控受贿388万元 赣州一名原正处级干部受审

2006年5月至2016年10月,被告人谭学忠在担任章贡区委常委、副区长、寻乌县人民政府县长、大余县人民政府县长、大余县委书记、赣州综合保税区管委会主任职务期间,利用职务上的便利,在工程项目承揽、项目推进、融资和资金拨付等方面为他人谋取利益,收受赖某某、樊某某等22人所送现金人民币372.728889万元和价值人民币14.81万元的手表4块、价值人民币0.8万元的购物卡1张,折合人民币价值共计388.338889万元。

2020-11-18

涉嫌利用影响力受贿 抚州市一处级干部被公诉

徐大国作为相关国家工作人员关系密切的人,利用相关国家工作人员职权及地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额巨大。

2020-09-05

赣州瑞金市原市长赖联春受贿案一审开庭 被控受贿687万元

被告人赖联春在任瑞金市委副书记、市政府市长期间,为他人在酒店项目推进、雕塑项目承揽、萤石加工项目选址、办公用地取得及酒店改建、土地使用权等价值置换等方面提供帮助,收受他人所送股份出资款、现金、金条、手表共计人民币687.6192万元。

2020-07-07

上饶余干县原县长黄胜富涉嫌受贿被公诉

经审查,认定黄胜富利用职务之便,非法收受十二名行贿人员1200余万元,为他人谋取利益。该案正在进一步办理中。 

2020-06-29

上饶市信州区委原书记王其中涉嫌受贿被公诉

被告人王其中先后利用其担任上饶市信州区委常委、副区长、区委副书记、区长、区委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

2020-03-19

涉嫌受贿 新余市财政局原局长黄小基被公诉

据ldsports乐动体育省检察院3月3日消息,日前,新余市财政局原二级调研员黄小基(正处级)涉嫌受贿罪一案,由新余市渝水区人民检察院向新余市渝水区人民法院提起公诉。

2020-03-03

受贿近千万!ldsports乐动体育宁都县委原书记王四华获刑9年

鹰潭市中级人民法院对对被告人王四华以受贿罪判处有期徒刑九年,并处罚金人民币五十万元;对被告人王四华受贿所得财物人民币961.9796万元及孳息依法予以没收,上缴国库。

2020-02-21

九江市委原常委、政法委书记廖凯波涉嫌受贿被逮捕

ldsports乐动体育网络台记者18日从ldsports乐动体育省检察院获悉,因涉嫌受贿,ldsports乐动体育省九江市委原常委、政法委书记廖凯波(副厅级)已被逮捕。

2020-02-18