2021年度国考本周末开考 这些事项要记住!

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2020-11-24 12:30
中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员开始打印准考证,考生可登陆中央机关及其直属机构 2021年度考试录用公务员报名确认及准考证打印系统进行打印。

ldsports乐动体育网络广播电视台讯(记者 龚珏)本周就是2021年度的国考了,有哪些需要注意的事项?这里都给你备齐了。

11月24日,记者获悉,中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员本周末开考。

考生可登陆中央机关及其直属机构 2021年度考试录用公务员报名确认及准考证打印系统进行打印。开考时考生需提前1小时到达考点等候。

据了解,中央机关及其直属机构2021年度公务员招录报名即将开始, 共有79个部门、23个直属机构参加,计划招录2.5726万人,较2020年度招录增加了1598人。

本次招录中,共有涉赣381个职位招录706人,与2020年度相比,2021年度招录规模略有提升,人数增加了25人。其中公务员招录计划661名共342个职位,参照单位工作人员招录计划45名共39个职位。

根据招考安排公共科目笔试时间为2020年11月29日,8个非通用语职位外语水平测试和中国银保监会及其派出机构职位、中国证监会及其派出机构职位,以及公安机关人民警察职位专业科目笔试时间为2020年11月28日。

中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员开始打印准考证,考生可登陆中央机关及其直属机构 2021年度考试录用公务员报名确认及准考证打印系统进行打印。

同时考试时应自备口罩等防疫用品,提前1小时到考点学校大门口有序等候,主动出示准考证、有效身份证(社保卡)及“赣通码”并接受体温检测,体温正常的,且“赣通码”显示为绿码的,方可由指定路线进入考场区域。

凡来自疫情重点地区(指中、高风险地区或有本土病例发生的地区)旅居史的应试人员如不能提供近7日内的核酸检测阴性报告的,凡体温≥37.3℃的,国内第一入境点解除隔离来赣人员,尚在14天居家自我隔离期内的,请不要前往考点,以免承担防疫安全法律责任。

猜你还想看: