南昌市全面推广应用社区矫正对象在线教育学习平台

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 发布: 2020-11-25 19:38
心岸平台采用人脸识别、智能推送、动态跟踪、数据分析等技术手段,将社区矫正对象分类教育、集中学习工作由线下搬到线上,实现了社区矫正对象教育矫正形式多元覆盖、内容精准推送、时间自动把控和效果智能分析。

ldsports乐动体育网络广播电视台讯 为深入贯彻《社区矫正法》,顺应社区矫正信息化发展要求,有效提高社区矫正对象教育矫正质量,南昌市以创建智慧社区矫正中心为契机,将“心岸”社区矫正手机APP在线教育学习平台(简称心岸平台)成功推广应用于全市各县区,并覆盖了80%以上社区矫正对象,在全省率先完成移动执法系统手机APP的全面应用。

心岸平台采用人脸识别、智能推送、动态跟踪、数据分析等技术手段,将社区矫正对象分类教育、集中学习工作由线下搬到线上,实现了社区矫正对象教育矫正形式多元覆盖、内容精准推送、时间自动把控和效果智能分析,极大地提高了社区矫正对象学习的积极性、便捷性和有效性。

下一步,南昌市将根据智慧社区矫正中心建设要求,继续优化心岸平台功能设置、丰富教育学习资源,让每名社区矫正对象能够学有所需、学有所获、学有所成。

猜你还想看:

引入社会专业力量 让法治照亮社矫人员前行的路

王文宪积极投身社矫帮扶工作,正是南昌市东湖区司法局积极联合社会专业力量,做好社矫工作的一个缩影。目前,东湖区司法局“正航助矫工作室”已吸纳退休民警、法官、律所律师、心理咨询师等一批社会专业力量参与为特殊人群精准普法,促进社区矫正人员改造回归。

2020-10-03

疫情面前勇担当 年轻干部真情帮扶社矫人员

戴青峰很快通过上门沟通等方式对魏某进行开导,在了解到魏某父亲是参战老兵后,通过与县民政部门积极沟通,为魏某争取到一次性救助金2000元,解了魏某一家的燃眉之急。

2020-05-04