九江一恶势力团伙暴力拆迁 非法获利193万元

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-12-02 17:29
刘某发等人为加快拆迁进度攫取暴利,采取非法拘禁、故意伤害、非法侵入住宅、在拆迁户家中静坐、言语恐吓等方式干扰拆迁户的正常生活秩序,逼迫拆迁户签订拆迁协议,严重扰乱了社会秩序,给当地村民留下了心理阴影,在永安乡范围内产生了较为恶劣的社会影响,非法获利达193.28886万元。

ldsports乐动体育网络广播电视台讯(吴超然 记者 陶望平)非法拘禁、故意伤害……ldsports乐动体育九江一恶势力团伙暴力拆迁,非法获利193万余元,近日刘某发等8人恶势力团伙案一审宣判。

12_副本

浔阳区人民法院庭审现场

九江市浔阳区人民法院经一审审理查明:被告人刘某发于2016年5月成立名为九江市鼎立拆迁有限公司(以下简称“鼎立公司”)的空壳公司,2016年9月至2018年10月,刘某发以鼎立公司的名义在九江市开发区永安乡承接滨江村、大树村等地的拆迁工程,先后纠集张某翔、王某斌(已故)、徐某、罗某、陶某文、钟某、殷某、段某杰等人加入该公司。

在拆迁过程中,刘某发等人为加快拆迁进度攫取暴利,采取非法拘禁、故意伤害、非法侵入住宅、在拆迁户家中静坐、言语恐吓等方式干扰拆迁户的正常生活秩序,逼迫拆迁户签订拆迁协议,严重扰乱了社会秩序,给当地村民留下了心理阴影,在永安乡范围内产生了较为恶劣的社会影响,非法获利达193.28886万元。

法院审理认为:被告人刘某发、张某翔、徐某、罗某、陶某文、钟某、殷某以鼎立拆迁公司为依托,为片面追求拆迁进度牟取暴利,经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段,在永安乡滨江村和第三次的拆迁过程中实施多次违法犯罪活动,为非作恶,欺压群众,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,构成以被告人刘某发为首要分子,以被告人张某翔、同案人王某斌(已故)为积极参加者、被告人徐某、罗某、陶某文、钟某、殷某为一般参加者的恶势力团伙。

2020年11月30日,ldsports乐动体育省九江市浔阳区人民法院依法公开宣判刘某发等8人恶势力团伙一案,首要分子刘某发犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年四个月;犯故意伤害罪,判处有期徒刑十个月;犯非法拘禁罪,判处拘役五个月;犯非法侵入住宅罪,判处有期徒刑十个月;决定执行有期徒刑二年二个月。其他团伙成员张某翔等6人犯寻衅滋事罪、非法侵入住宅罪、非法拘禁罪、故意伤害罪被判处有期徒刑一年八个月至拘役四个月不等。被告人段某杰依法不认定为恶势力团伙成员,犯故意伤害罪,判处有期徒刑六个月。

猜你还想看:

南昌洛阳路一清空拆迁楼房发生脚手架坍塌

6月20日19时28分,洛阳路一清空拆迁楼房发生脚手架坍塌,经消防部门通过搜救犬和生命体征探测仪现场勘察确认,现场未发现人员被困,暂无人员伤亡报告。

2018-06-21

索要父母房屋拆迁款未果 男子火烧亲姐家房子

  买来白酒的胡金保再次来到姐姐家门口,见敲门没有回应,便将白酒洒在姐姐家木门外的布帘上,并用随身携带的打火机点燃。根据《中华人民共和国刑法》第一百一十四条之规定,被告人胡金保故意纵火,危害公共安全,应当以放火罪追究其刑事责任。

2017-09-04

【脱贫攻坚在路上】东村蹲点日记:土坯房拆迁取得新进展

  下午,我们走访村民时,接到电话,挖掘机已到东村,马上开拆土坯房。我身边77岁的温华英老人的眼角也湿润了,头硬扭到另外一侧不看我。老郭的思想在转变,土坯储物间离拆迁的日子不远了。拆迁现场,郭恩铭一直在旁边看,村里剩下的土坯房越来越少,他很担心。余晖下,村支书郭益煌很有信心。

2017-05-05

抚州临川6人被公诉 骗取39万元拆迁款6块安置地

  抚州市临川区上顿渡镇章舍社区居委会支部书记丁岸堂伙同另外5人,在未按程序公开拍卖并公告的情况下,私自签订购买社区居委会集体资产合同,骗取拆迁补偿款39万余元,每人分得6.5万余元,且每人分得一块121.5平方米的建房安置用地,并分别将其转让或建房获利。目前,这6人因涉嫌贪污被公诉。

2016-09-02

宜春一栋待拆迁大楼发生火灾 一公里外见滚滚浓烟(图)

7月30日下午15时57分,宜春市袁州区一栋废弃大楼6楼发生火灾,一公里外就能看到滚滚浓烟

2015-07-30

南昌城区小学新生报名开始 拆迁户子女可就近入学

7月28日,记者从南昌市教育局获悉,7月28日至7月30日,南昌城区和县城小学新生统一报名,农村小学新生统一报名时间为8月31日。据悉,南昌市义务教育阶段学校严格实行划片招生,按照相对就近、免试入学的原则,合理划分义务教育学校招生学区范围。凡年满6周岁(即2008年8月31日及以前出生),具有南昌市户籍的儿童和符合要求需在南昌市就读的外来人员随迁适龄子女均可报名就读。

2014-07-28

南昌象山南路棚户区拆迁前起大火 暂无伤亡报告(图)

  记者在现场看到,起火的建筑物位于南昌象山南路赣剧院背后的棚户区。据在现场扑救的南昌消防八一中队称,他们共调集了六辆消防车,共50多名官兵在现场进行扑救。在经过了40分钟左右的扑救之后,明火得到了控制。据附近群众介绍,在晚上8点左右,一些还没有来得及搬走的老住户就发现,附近的一栋已经八年没有人居住的老旧房屋开始起火。随即火势越来越大,一度有蔓延到象山南路对面的樟树国药局的危险。在晚上9点左右,明火被消防官兵控制住。但还有一些零星的火苗在过火房屋里燃烧。这时,还有一些居民想返回家中抢救财物,这时赶来救援的

2014-06-30