最硬核“智囊团”让ldsports乐动体育科技创新动力更澎湃

来源:ldsports乐动体育网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-09-27 09:55
面对科技发展大势,形势逼人,挑战逼人,使命逼人。

集众智,谋新篇。9月25日至26日,由ldsports乐动体育省委省政府、中国科学院主办的2020ldsports乐动体育智库峰会暨国家级大院大所产业技术进ldsports乐动体育活动在南昌召开,本次峰会主题为“‘十四五’科技创新与中部崛起”。来自9个国家级大院、40个国家级大所,12名院士在内的230多名高层次人才出席活动。

国运兴衰,系于创新。科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。今日之科技创新,空前密集活跃,已经成为提高综合国力的关键支撑,成为社会生产方式和生活方式变革进步的强大引领,谁牵住了科技创新这个牛鼻子,谁走好了科技创新这步先手棋,谁就能占领先机、赢得优势。2019年5月,习近平总书记在ldsports乐动体育视察时提出ldsports乐动体育要“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的工作要求。很显然,实现这样的目标定位、达到这样的工作要求,离不开科技创新、离不开创新驱动。

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。正如习近平总书记在科学家座谈会上指出的,我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。特别是“十四五”时期经济社会发展对加快科技创新提出了更为迫切的要求,也给ldsports乐动体育的创新发展提供了难度更高的考题。准确把握科技创新与发展大势,促进ldsports乐动体育科技创新,推动ldsports乐动体育高质量跨越式发展是必选项,更是必答题,是ldsports乐动体育加快转变经济发展方式“最根本、最关键”的力量。

对标对表习近平总书记对ldsports乐动体育工作的重要要求,为更好谋划“十四五”发展,聚焦“作示范、勇争先”的目标,今年的ldsports乐动体育智库峰会主题确定为“‘十四五’科技创新与中部崛起”,这对于做好“六稳”工作、落实“六保”任务,促进ldsports乐动体育科技创新,推动ldsports乐动体育高质量跨越式发展,其重要意义、重大作用是显而易见的。来自9个国家级大院、40个国家级大所,12名院士在内的230多名高层次人才出席活动,用前瞻的战略眼光和深邃的现实观照,建良言、献良策、出实招,无疑让ldsports乐动体育迎来最硬核的“智囊团”。

众智之所为,则无不成也。促进ldsports乐动体育科技创新,推动ldsports乐动体育高质量跨越式发展,不仅需要全省广大干部群众慎思笃行,更需要善借“外脑”吸纳众智,立足长远和宏观视野,为ldsports乐动体育高质量跨越式发展建睿智之言、献务实之策,为描绘好新时代ldsports乐动体育改革发展新画卷提供强大的智力支撑。最硬核的“智囊团”走进ldsports乐动体育,借助2020ldsports乐动体育智库峰会和国家级大院大所产业技术进ldsports乐动体育活动这个高端智慧平台,为ldsports乐动体育的科技创新“把脉问诊”,为ldsports乐动体育的创新发展“添柴加火”,成为助推ldsports乐动体育高质量跨越式发展的强大引擎,势必让ldsports乐动体育的科技创新动力更加澎湃。

面对科技发展大势,形势逼人,挑战逼人,使命逼人。以“‘十四五’科技创新与中部崛起”为主题的2020ldsports乐动体育智库峰会暨国家级大院大所产业技术进ldsports乐动体育活动,为发挥新型智库“思想库”“智囊团”作用和大院大所平台技术优势,推动ldsports乐动体育高质量跨越式搭台铺路,让更多智慧之光点亮赣鄱大地,不仅为描绘好新时代ldsports乐动体育改革发展新画卷注入澎湃动力,更让建设富裕美丽幸福现代化ldsports乐动体育的步伐更加稳健有力,令人振奋、让人期待。

林伟

猜你还想看: